Аю-Даг

Елена Макеева
Гора – дворец с гранитными ступенями,
*Гора – медведь, красавец лакколит…
Ветра морские дуют, ветер времени,
Свои здесь тайны Таврика хранит.

*Возможно, здесь был Артимиды храм,
Где дикий тавр лил кровь к её ногам.

                *  *  *

* «несостоявшийся» вулкан.
* храм Девы, где приносились человеческие жертвоприношения.