Духовное здоровье

Ольга Заря 2
                (ДУХОВНАЯ АЗБУКА)

Наша духовность, как стебель цветка,
Стеблем цветок укрепляется!
«Сильный»  питанье даёт лепесткам,
«Слабый»  от ветра ломается…
Только свет солнца раскроет бутон,
Бабочка   тут же   вращается,
Радуясь встрече, не ведает он,
«Кто»  и в «кого» превращается!
Гусениц манит всегда аромат,
К корню ползут вереницей…
Нет для «лукавого» войска преград,
Даже шипов не боится…
В небо цветок лепестки распростёр,
Стеблем готов преклониться!
Птица, покинув  небесный простор,
Мчится с «врагами» сразиться!
               ***
Если духовно здоров человек,
Значит, здоров и психически!
Стебель питает его интеллект
И  формирует физически!
Кто без лукавства, душевно здоров!
Мыслями  он   очищается!
Кто измениться духовно готов,
Молится Богу и кается…
Помыслы в силе наш дух укрепить,
Коль к высоте устремляются!
«Зоркое» сердце умеет любить,
В нём Благодать поселяется!