Неразлучные

Анна Лазарькова
Я шаталась по магазину,
Предвкушая приятный вечер
Взором выцепив сквозь витрину,
Забежал и обнял за плечи

Чмокнув метко в горящую щёку,
Ты поднял меня над прилавком
Я тогда засмеялась звонко:
«Почему же ты, глупый, в тапках?»

«Ты ушла, стало как-то пусто,
Словно сердце моё пропало
Анют, всё ж покупать капусту
Надо только вдвоем, ты знала?

Едва куртку успев накинуть,
Чтоб любимая не ругалась,
Поспешил я сюда увидеть,
Что ты, чудо, понапокупала

А теперь - трон моей королеве!»
Посадил меня на тележку,
К кассам ловко свернул налево
И устроил, смешной, пробежку

Но на кассе меня не пробили
Сделав взгляд, полный оскорбленья,
Ты сказал: «Вы меня убили,
Эта девушка ведь бесценна!»

Мы смеялись потом весь вечер...
Наблюдая, как засыпаешь,
Я шепнула: «А если вечность?»
Ты ответил: «Я твой, родная!»