Моей милой Мамочке

Феодосия Дыгасюк
Мама, милая, родная,
Столько самых нежных слов
Поминутно вспоминаю
И тебе сказать желаю,
Чтобы выразить любовь.

Всем моим словам, что птицам,
Прежде, чем на небо взмыть,
Нужно в сердце «опериться»
И стихом на лист пролиться,
Чтоб мне их не позабыть.

В сердце же моем те чувства,
Что мне в дар даны тобой,
Мамы же всегда искусны,
Как бы не было им грустно
Деток одарить мечтой.

Чувства эти – благодарность
За тепло, мой детский смех,
Мне все детство было в радость,
Принимаю я как данность
Взрослый мир не без помех.

Еще чувство – это гордость
За твой ум и красоту,
И за юную проворность
За веселую задорность,
И в душе твоей весну!

Но любовь всего важнее!
Чтобы не случилось вновь,
В мире нет тебя нужнее,
В мире нет тебя роднее, –
Вот моя к тебе любовь!


20.04.2011

Иллюстрация: Jessie Willcox Smith "Мать и дитя"