Боль

Надежда Панфамирова
Ты говоришь, что я приношу
Лишь боль своими словами,
Что невозможно терпеть, как гляжу
Невидящими глазами,

Что даже молчание можно сравнить
С самыми острыми льдами,
Что разрываю старые раны,
Зажившие только с годами.

Я душу хочу очистить твою,
Сердце наполнить дыханием.
Нет на Земле очищения сильней,
Чем очищение страданьем.

Больно? К горлу подкрался ком?
Молчи! Не смей закричать!
Легче по стеклам ходить босиком,
Чем душу в стекле искупать.

Уснувшее сердце скоро умрет –
Понятие боли лживо –
И я даже рада, что сердце твое
Останется вечно живо.

03.04.1997г.