луна нависла над моею головою...

Олег Лан
луна нависла над моею головою –
судьба луны печальнее моей.
я сожалею ей. и это не скрою.
и этого не скрою в голове.
мне не понять космического царства,
огромного, пустого "ничего"!
и стыдно в том… мне стыдно в том признаться,
парящей над землёю пол-луне.
хоть вой, хоть ври, хоть просто отмолчися,
хоть и молись бессмертненькой душе,
с тобой, мой друг, пророчески случится
значительное чувство к той луне.