Принцесса

Юлия Рубцова Петрушина
Скальпель. Тампон. Выдох – вдох, и на месте абсцесса
Ровным сердечком стежок на бескровную ножку,
Мелочь – для нищих. А Вам повстречалась принцесса,
Та, что смеется в лицо всем ветрам понарошку.

Страхи оставьте для слабых. Ресницы в иголку,
Маленьких рук непокорство сродни урагану,
Что же Вы, сударь, не видя, ерошите холку,
Сотни горошин кладете, пугаясь обмана.

Взглядом не выдаст, на скулах лишь бледные пятна.
Не отводите глаза, и не радуйте беса.
Сердцем прощать, оставляя дорогу обратно,
Может позволить себе раз в столетье принцесса.