Твоё изображение померкнуть не рискует...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Твоё изображение
Померкнуть не рискует.
Моё воображение
Красивей не рисует.

Виной психооказия:
В соблазны благородства
Моей ночной фантазии
Вплетается уродство.

За миг наслаждения,
Тоску мою утроив,
Становятся видения
Срамней видений Гойи.

Сама природа правит мной,
Чтоб я, когда очнулся,
От красоты твоей земной
Душой не отвернулся.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1974

Малоизвестное стихотворение Поэта.