Капрал

Марина Мирославская
Видишь? Я маленькая и слабенькая,
ругаюсь матом этажа в три,
береги меня, береги,
будто хрустальная,
а я медленно повтыкаю в тебя ножи.
Беги от меня, беги.

Видишь? Я сильная не по полу, не по годам,
каждый стих мой -- уродец или бастард,
никто отца их не разыскал.
Что ты прячешь глаза, будто дьявола здесь узнал?
Ты храни меня, как чистейшей воды кристалл
(да, алмазы бывают чёрными, мой капрал).

Август 2011