Полы наших зал

Михаил Юрьевич Чирков
Полы наших зал
Жёлтым пламенем выстланы.
Скажи,
Из каких таких стран
Однажды с тобою
Мы были высланы
В этот затерянный храм?


В тех странах трубят о чём-то вечернем,
И воздухом дышат отшельно-печерным,
И каждой минуты звено
Железной
Сковано
Цепью.
И улицы-рты городов
Залиты
Угрюмой
Чернью.


А здесь...
Я не слышу печали.
И бровь твоя ждёт.
Глаза не омыты слезами.
Улыбкой светлеет рот.
Слова удивляются смыслу,
Как рыбы игре солнца струн,
И смехом звенят коромысла
По крышам надуманных дум.

На этом ковре пылких листьев
Шаги непривычно легки.
Как жаль, что штрихи этой кисти
Всё так же тебе далеки.