сон никак не уходит

Денис Ганенко
***
сон никак не уходит.
и вот, вырываясь из сна,
сквозь тяжёлую толщу
миров поглотивших сознанье,
я иду на поверхность,
на ощупь, в закрытых глазах,
пробиваюсь сквозь тени,
пока мне хватает дыхания.

эти тени сладки, так сладки,
что от них не сбежать.
чуть помешкать - помедлишь,
оставишь хотя бы секунду...
упадёшь в миражи,
и начнёшь миражами дышать.
и уже не очнуться
от этого ложного чувства.

...
этой ночью захвачен,
я вновь разбиваю себя.
рву мечты на куски,
отрываясь от лживых иллюзий.
только в мире твоём-
-настоящем, я верю в тебя.

пусть, в несбывшемся мире.
но в мире, где можно проснуться.