Хотелось верить в чистоту

Анатолий Бондарь
Хотелось верить в чистоту,
Без стука заходить в неясность
И ждать единственную ту,
С которой не страшна опасность.

И дикой ревностью греша,
Крушить постылые порядки,
Пока не загнана душа
В желанье мчаться без оглядки

В страну пылающих костров,
Нещадно рушащих устои
Не оправдавшихся основ –
Источников невзгод и крови.

Где ж та волшебная страна,
В которой здравый смысл – основа,
В которой вера в жизнь сильна
И дух дерзания не скован.

В плену неверий и обид
Житейской серостью подавлен,
Я закрывал глаза на вид,
Который мне судьбой оставлен.

Плевать, что поздно тает снег,
Когда весна не за горами.
Не знавшие тепла и нег,
Себе становятся врагами ...

Июль 2011.