Ужин на траве

Светлана Холодова
В  окрестном парке — ужин на траве:
буколика, идиллия, картинка.
Слюдою в масле плавится сардинка,
плоть сыра, источающая свет,

огурчик малосольный — первый сорт,
сухое в одноразовой посуде…
На склоне дня вкушающие люди,
знакомые пейзаж и натюрморт.

А скатерти полотнище легло —
майн гот — белее снега — данке, данке,
как будто по рассеянности ангел
в траве оставил белое  крыло.

И как бы ни толкала круговерть
по собственным  делам поторопиться,
на  в общем-то простые эти  лица
хотелось обернуться и смотреть.

Хотелось развернуться  и — назад,
и тоже пировать...  и длиться, длиться,
где этот август,  вечеря  и птицы,
как сотня колокольцев,  голосят.

И, может быть, какой-нибудь моне —
законодатель модных нынче  правил —
навек  бы  нас счастливыми оставил
вот так —  запечатлев на полотне.