август

Матвеевич Евгений Матвеев
            

По утрам тишину с прохладой
дарит море прибрежным склонам.
Звёзд сияющих мириады
растворяются в пышных кронах.

Осыпается цвет софоры
между августом да июлем.
В небесах голубых узоры
позолотой восход малюет.

Запах йода и разнотравья,
в росных травах от звёзд осколки –
чудный сон вперемешку с явью
остаётся в душе надолго.