Галатея

Аллекто
Меня ты выточил из камня,
Который взял с моей могилы.
И белый мрамор покаянья
Обрёл магические силы.

Тревожен блеск на гладкой коже,
В изгибах рук, колен и шеи.
Я стала тоньше и моложе,
Прекрасней прежней Галатеи.

Я помню творческие муки,
И сердца стук горячий, страстный!
К мечте протянутые руки,
И дерзких глаз призыв напрасный.

Любовь. И боль, и стон, и плач
Неутолимого желанья.
Молись, Создатель и Палач,
У ног немого изваянья!