Андрей Вознесенский. Утро вечера мудрей

Алексей Мильков
Светлой памяти ПОЭТА. Думаю, что ПОЭТ не обидится на меня за эту пародию.

          На балконе он стоит
          и прохожим говорит:
          “По утрам, надев трусы,
          НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧАСЫ!”
                Андрей Вознесенский


_______________
Утро вечера мудрей
(пародия)

На балконе он стоит
и себе он говорит:
“Утро вечера мудрей!
Пункты выполни, Андрей!

По утру, надев часы,
НЕ ЗАБУДЬ СВОИ ТРУСЫ!

Окна настежь отвори,
перегар повыветри.

Сфоткай спящую модель,
крупно мятую постель.

Стоп! Куда ты без трусов,
наблюдающий часов!

Слаб? Допей коньяк, вино,
водку с пивом заодно.

Загляни-ка под кровать –
с желтой прессы вся напасть!

Если нет их, убедись,
что в карманах не кукиш.

И в модели порыщи –
мелочня! Да не взыщи!

Документы при себе?
Сматернись на ё и е.

По утру, ища трусы,
не забудь изъять часы!

У нее они “котлы”
в возмещение баблы.

На прощание обрей –
ты поэт!.. и брадобрей!

Приступай, начни с кудрей –
Вознесенский ты Андрей!

Наблюдающий часов!
Что? Неловко без трусов?

Наблюдающий часов!
Стой! Вернись! Ты ж без трусов!


Кстати, вот под ней трусы –
хорошо провел часы!"