Зависть

Наталья Соловьева 3
Частенько мы хотим попасть туда,
Где, мнится нам - трава получше.
Чужие кажутся всегда тучней стада,
Соседский суп наваристей и гуще.

И зависть, голову змеиную подняв,
Вливает в сердце слабых жгучий яд.
Утратив сон, рассудок потеряв,
Такие люди ненавидят всех подряд.

Но горькая ирония здесь в том,
Что мы, того не зная сами,
Окажемся вдруг лакомым куском,
Хотя владеем скудными стадами.