Ребёнок и котёнок

Марк Львовский
Приехал на дачу ребёнок,
Куда приезжал он с пелёнок,
И видит, гуляет котёнок.

Он стал его на руки брать,
И гладить его, и ласкать,
И с этим котёнком играть.

Как важно живое любить,
Котёнка ведь надо кормить,
И пищу ему приносить.

Мир детства чувствителен, тонок,
И чтобы стал добрым ребёнок,
Ему помогает котёнок!