Первое мая

Айк Лалунц
              посвящается отцу


Почему с утра сегодня  в этот яркий день весенний 
Люди радостные ходят,  песни, музыка, веселье,
Флаги, шарики, гирлянды  из цветов и веток разных?
Ну, чему же все так рады, что же это вдруг  за праздник?

Мальчик маленький в матроске всё кругом, конечно, видит,
Вот какого стал он роста на плечах у папы сидя!
Он флажком в восторге машет, он смеётся звонко слишком,
Все вокруг (и солнце даже) улыбаются мальчишке.

И,  какой-то из прохожих пробасил, даря конфетку:
– Ой, какой же ты хороший, юный ленинец в беретке!
Знаешь, что за праздник в мае? Вижу, знаешь,  без сомненья!
– Да, – ответил мальчик, – знаю!  Это же – мой день рожденья!

1 мая 2011