Стихии

Алеся Мажорова
Люблю я ветер - он гонит мысли,
Выносит мусор из головы.
Сдувает страхи. И с ним тревога
Уходит прочь, затоптав следы.

Но сильный ветер срывает крышу,
Хватает корни из недр земли.
Он гнёт деревья. А временами
От шторма тонут и корабли.

И дождь люблю я - он мысли моет.
Смывает пакость из всех углов.
И если ливень стеной мир скроет,
В себя заглянешь ты без оков.

Но дождь бывает порой и долгим
Тогда потонут в нём вся и всё.
И водоворот судьбы лишь немногих
На дно морское не унесёт.

И солнца лучик люблю порою,
Когда в морозный январский день
Пусть не согреть, но своей игрою
Прогнать способен любую тень.

Однако часто и так бывает:
Излишки силы направив в ход,
Фонарь Земли на пути сжигает
На что внимание его падёт.

Всё в меру надо: и жить, и плакать.
Любить, смеяться - чуть выше норм.
И пусть на улице всюду слякоть,
В душе пусть солнечный будет шторм.