Моя Одесса

Саша Семыкин
К ней бы в ноги пасть, молиться,
Целовать – люблю, знай, дескать…
Кто-то жаждет заграницу,
Я –  тебя, моя Одесса!

Где бы черти ни носили,
Только тут смогу быть счастлив,
Ощутив тепло и силу
Мостовых твоих брусчатых.

Сердцем намертво приварен
(не сломать, не пробуй даже)
К этим улочкам, бульварам,
Рынкам, дворикам и пляжам.

Всё здесь будто про меня и
Обо мне твои печали…
Ни на что не променяю
Вездесущих наглых чаек

И возможность ночью с пирса
Прыгнуть рыбкой в гладь морскую:
Здравствуй, Чёрное! Не спится?
Не по мне ли ты тоскуешь?

В настроение любое
Ты мила всегда, Одесса.
Это даже не любовь, а
Часть судьбы, глоточек детства…