Не ты

Катерина Бестужева
Я думала - это ты,  оказалось не ты а кто-то совсем другой
Я была твоей вкладчицей, заложницей, захватчицей
Нежной, резкой, вкрадчивой, заманчивой, отзывчивой, не удачливой
Я знала все твои сильности, слабости, значимости, не значимости, утраченности
Я думала что иду на Восток, оказалось - уверенно шла на убой

Я думала что ищу в тебе себя, и как мне казалось, нашла
Я жила как в бреду, в аду, в раю, потом опять в аду
Я бежала к тебе, искала, звала, знала, теряла, ещё искала, находила, терпела, верила, дрожала, еле-еле дышала
Мне казалось - иду в рассвет, оказалось - в темноту, в пустоту, в черноту
Я думала что с тобой жила, оказалось - медленно умирала

Я думала, всё, я - твоя, но забыла что ты - не мой.
Я тонула в твоих словах, масках, красках, сказках
Я искала дорогу домой, с тобой, думала что ты знаешь, видишь, ведёшь, решаешь, думала, лишь обо мне мечтаешь
Я надела тебе корону, подвела тебя к трону, я была тебе верной,  вела тебя сквозь толпу, крики, всклики, стоны
Я думала ты - король, оказалось - испуганный тролль, а жаль
Видимо мне тебя не спасти… видимо надо уйти к другому.

Так что прости, всё, я иду к нему
К тому кто спасал меня, пока я с тобой уходила ко дну, был моим другой, отцом, врачем, спутником, хранителем, воителем, супругом
К тому, кто достал мне с неба луну, верил в меня, ждал, растил, понимал, направлял, умиротворял, унимал, в бесчисленных лицах видел только меня одну
К тому кто слышал мой голос и шёл за ним, во тьме, во мгле, в свете дня, жара, огня, во сне, наяву, с завязанными глазами на ощупь,
Кто не боялся того что сложнее, хотя всегда имел то, что было намного проще
Я думала что ты - мой герой, оказалось, нет, - он совсем другой
И последний сюрприз на прощание: - Знаешь, я буду верна ему.