Ночь приносит картинки из разрозненных коллажей

Татьяна Войта
Ночь приносит картинки из разрозненных коллажей,
Каждая вставка - лицо из небытия.
В тонком стакане плавит осколки льда
Виски шотландский. Шепотом ворожей

Ты мне читаешь отрывки из снов - так больнее,
Ставишь на шее клеймо, чтобы видели, чья.
Детка, пойми, я не девочка для битья,
Вместо обеда в доме моем кутья,
Тело обернуто слоем цветного тряпья,
Мне бы воды, а приносят отвар из шалфея.

Лучше сейчас, чем остаться на несколько лет,
Будет лишь хуже, утром не хватит сил...
Пасмурный город худ, по-сиротски хил,
Здесь тем, что проснулся, уже катастрофически нагрешил,
Если верить авторитетным мнениям старожил,
Это не город, а истинный людоед,
И он меня доедает.