Я сегодня учуяла зиму

Оуэнна
Я сегодня учуяла зиму -
Длиннохвостые птицы ее принесли.
Дождь окончил свою пантомиму,
Вбил по горло себя в тело рыхлой земли,

Обнажая все тайные речи.
Только толку с того - мне до них дела нет,
Я забыла все письма и встречи,
Мне не нужен их жар, безразличен их свет.

Я сегодня учуяла зиму.
И зима меня чует, и слышит призыв,
И меня ее вестник незримый
Успокоит навек, серебром окатив.