На грани сна

Мягкая Мари
Разнокрасочные летние,
Зеленые, алые, медные,
Мысли носятся наболевшие
От тоски слегка потускневшие...

Тяжелеют веки, и падают,
Одеяло руки натягивают -
Осыпает тело усталостью
Уходящий день, словно пряностью.

Сон грядущий, уже осязаемый,
Глубокий, почти нескончаемый
Затягивает чередой образов-пантомим -
Спокойной ночи - перехожу в "спящий режим".