Предосеннее

Пастушка
Ещё зелёный цвет сосны
Ласкает зренье,
И, кажется, возьми, плесни
На отраженье

Чуть стылых, равнодушных вод
Пруда лесного
Голубизны — и твой черёд
Наступит снова;

Но не возьму и не плесну,
И звать — не буду.
Я всю прошедшую весну
Храню покуда

Среди беспечных, но моих 
Цветущих  вёсен,
И провожу чуть грустно их,
Встречая осень...

10.08.2011