Пасмурный рассвет

Вит Уйманов
          Сонет.

Ну что ж, ещё один сонет
О том, как я люблю Природу? -
Пора б забросить эту моду -
В стихах на всё давать ответ.
               
Пейзаж Руси - как амулет,
И только в нём ищу спасенья,
Но есть предел его терпенья
Целителем быть наших бед.

Мы в мире оставляем след -
Не нам судить, добра иль боли,
И я пишу помимо воли
Никчёмный, может быть, куплет.

Дождливо, пасмурный рассвет,
Но знаю – нету лучшей доли.

15.06.11., Клёново.