Дождь экранирует слух серым шумом...

Н.Неизвестная
***
Дождь экранирует слух серым шумом
(слышу ли я как дышу и дышу ли?..)
Август в обход, не сводя с меня взгляда,
в осень бредет. По утрам одна радость -
спать до обеда, писать до заката,
не замечать жестяное стокатто
напоминаний, то робких, то ярых -
время идет (дождь сезонович, старость,
смерть), замечать учащение пульса
от наваждений растерянных — пусть их
входят, садятся и бороду сушат,
тоже — пройдут, что мне их не — послушать?
(Знаешь, мне — странно. По чьей это части?
Вот, я о том же. Печалься, печалься).
Амбулаторно я, всеми ногами,
их избегаю. Почти помогает...