Неопытный рыбак

Татьяна Уманская
Рыбак рыбачил не реке.
Большая рыба на крючке.

Мелькнул в воде огромный хвост,
Потом – вся рыба в полный рост.

Её неопытный рыбак
Не может вытащить никак.

У рыбака горят глаза:
- Форель! Нет, кажется, фазан!

А рыба, словно бы в ответ:
- У нас в реке фазанов нет.

Об этом я тебе в момент
Доставлю точный документ!

Рыбак застыл от этих слов
И в глубину ушёл улов.

И с той поры, (какой чудак),
Ждёт документа тот рыбак.

Всё потому, что не годится
Не знать, кто – рыба, а кто – птица.

На ветке дерева – ФАЗАН,
А в реках водится – САЗАН!