из рода в род

Грэйс Дарко
Из рода в род
Из жизни в жизнь
Свеченье глаз
С учетом линз
Нам дарят вышние миры
И смотрят как в припадках
Мы рвем забвенье на куски
Воистину, - мы гадки…
Его глаза – в моих руках,
В его – мои сосуды,
Мой позвоночник и сустав…
А тел небесных груды
Лежат под нашим бытием,
Неся латентный вирус
Ты – смех, я – стон; и вместе мы –
Неведомые жизни.
Так что дала нам эта кровь
Пророка из пророков,
Которую вкусили мы,
Не ведая, о горьком?..
Ведь мы же сами отреклись
От неба и от суши…
А он вот взял да и воскрес;
И смертью смерть разрушил.