Россия

Вера Монтвид
А пашня там до одури черна,
Подкрашенная каплями дождя.
Уж сложены в кирпичики стога,
И вновь уже отросшая трава.

Наслояны слоями облака,
И дождик шепелявит иногда;
И ветер,продувающий насквозь,
И в сердце как осиновая дрожь.

Там пряди золотые у берез,
Что выкрасила осень,как пришлось,
И воздух деревенский так хорош:
В нем запахи от яблок и...навоз.