Стихи поэта, это тесты

Александр Колоколов
Стихи поэта, это – тесты
В них крик души, её протесты
В них отражение миров
Души преодолевшей ров

Который бездной меж мирами
И непреодолимой гранью
Лежит меж миром человечьим
Где жизнь проходит скоротечно

И миром запредельным, тонким
Где ты бывал, живя ребёнком
Потом забыл в миру людей
В миру их мертвенных идей

Насквозь пропитан их «учёбой»
И что внедрить в тебя ещё бы
Мечтает этот мир жестокий
Чтоб находился ты под током

Сознание, как конденсатор
И заряжает прокуратор
Воткнувши штепселя иглу
Во глубь твоих мозгов, во глубь

И ты, спасаясь в мире мёртвом
Желаешь одного – аборта
Исторгнуть чушь из головы
Начать другую жизнь… с главы…

Но кто поможет? Их немного.
Как обнаружить этих гномов?
Читай поэтов – настоящих
Душою, сердцем говорящих.

И Книгу Жизни понемногу
Глаголы пусть тебе помогут
Познать про Мир, про Илию…
Глянь! на болоте лилия
--
Стихи поэта, это – тесты
Узнать родную душу средство
Твою - читатель дорогой
Ведь в мире сем она – изгой.