Как власть уродует людей

Марк Львовский
Жил человек в одной стране,
И был нормальным он вполне,
Но вот дорвался он до власти,
И разгорелись сразу страсти.

Ведь власть уродует людей,
Когда у власти прохиндей,
Спокойно он не может жить,
И кровь желает он пролить.

Не испытал он огорчений
От человеческих мучений,
С одним жестоко поступил,
Другого подло погубил.

Но зло вернулось и к нему,
Досталось вскоре самому,
Когда своим нужны места,
Он пулей вылетел с поста!