Нам папоротник открывает суть

Анатолий Переломов
        По мотивам произведений Н.В.Гоголя


Глаза луны мой разум искушают,
Кувшинкой желтой в небесах судьбы.
Мечты и сказки щедро проливают
На землю,где из серебра и тьмы
Рисуют пентаграммы колдуны.

Гора,там вечно нечисть колобродит,
В злой магии запретного костра.
Скорее мелом кто-то круг обводит,
Реальность здесь рельефна и остра.

На помеле с голодною усмешкой,
Пересекают ведьмы млечный путь.
Судьбой играя словно это пешка,
На шабаше заваривают муть.

В низине хмурой громко ухнет леший,
И ветер стихнет быстро и опешит.
В тумане,бледным огоньком как ртуть
Нам папоротник открывает суть.

Иначе мир рассматриваем взглядом,
Любуясь спрятанным казалось кладом.
И мудрость льется из открытых врат,
Вперед идем,и нет пути назад.

Но третьи петухи...и все пропало,
Настало утро,сказка улетала.



                Анатолий Переломов.