До свиданья, Отечество...

Скаредов Алексей
До свиданья, Отечество - кухня, коньяк, папиросы,
Разговоры вполголоса, споры, прощенья, любовь -
Коль незамкнутость сферы повисших в пространстве вопросов
Рассекает безжалостно алым сечением бровь.

Уходить на рассвете нелепо, но необходимо.
По лиловому снегу ползёт бирюзовая лень -
За нос водит мороз, а за крышами неотвратимо
Огоньком сигареты сырой разгорается день.