В лужах тонет закат...

Анна Лисовская
В лужах тонет закат и рождаются звезды -
Здесь их можно коснуться легонько рукой...
И вечерней росой умываются розы,
Когда солнце уходит  в леса на покой...

В лужах тонет печаль...
                И мерцающей дымкой
Устремляются ввысь озорные мечты...
Свет далекой луны - с иллюзорной ухмылкой-
Над рекой разведенные сводит мосты...

Протяни же ладонь – и коснись отраженья:
Затрепещут надежды в кругах на воде...
Ты боишься меня? Это просто виденье
Несоженной души на ведьмовском костре...

Протяни мне ладонь!
                Пусть сквозь ночь и туманы -
Я хочу прикоснуться легонько к тебе...
Ты любовью моей, как и я, одурманен?...
Это только мечты...
                Лишь круги на воде...

В лужах тонет закат и рождаются звезды...