Бриз

Татьяна Гордон
БРИЗ

Лёгкий бриз листал страницы,
Книжку бережно читал.
Я смотрела сквозь ресницы
На пустеющий причал.

По песку шуршали волны,
С ветром давний спор вели,
А в мечтах, сомнений полных, -
Чайки, яхты, корабли.

Если б крылья за спиною,
Я б над морем поднялась
И над яркой синевою
Накружилась с ветром всласть.

Бриз, лицо мне освежая,
За собой манил вперёд,
Некой тайной облекая
Фантастический полёт.

10 – 25 сентября 2009 года