И в том виновата

Геннадий Смирнов 2
Какая же ты, от природы красивая,
              От спелых полей, придорожных цветов,
От всех васильков и ромашек, так милых нам,
               От трав молочая, прибрежных лугов.

Твоя красота, не увянет, едва ли,
               Ведь также сухие, красивы кусты,
Они оживут, когда время настанет,
               Покроют листвой всё, не будут пусты.

Природа богата, по своему, искренне
               И ты от природы, легка и мила
Я всем наслаждаюсь, как искренним лучиком
               И в том виновата, твоя красота.