Ванька-встанька

Лев Аксельруд -Страница Вторая
(подражание фольклору)

1

Побывав у моря, Варька
стала смуглой, как заварка.
Шепчет: «Милый, не скучай.
Приходи ко мне на чай…»




У меня свиданье с милкой
несмотря на злой мороз.
Словно дверца с морозилкой,
мы целуемся взасос.


3

Был когда-то «Ванька-встанька»
у залётки моего.
Снова встретились. Лишь «Ванька»
и остался у него.