Ребёнок

Ирина Талунтис
Душа чужая… – правильно – потёмки!
Но признаюсь (насмешки ни к чему):
В себе услышав тихий плач ребёнка,
Стараюсь быть внимательней к нему.

В прекрасном мире разума и мысли
Мы вместе с этим славным малышом
В букет осенний собираем листья
И моемся под душем голышом.

Мы яблоки срываем прямо с ветки
И выпускаем вольного  щегла
Из плена песню оборвавшей клетки…
Да мало ли какие есть дела!

Когда малыш испуган и растерян,
Утешу словом ласковым тотчас.
Возможно, даже воплями истерик
Дитя имеет право мучить нас.

От недовольства свежестью пелёнок
До равнодушья к собственной судьбе
Живёт в душе у каждого ребёнок –
Не каждый в том признается себе!