40 Не проходи

Илья Нузиров
Я, кажется, настолько одинок,
Что даже одиночки отвернулись.
Как маленький простуженый щенок.
В грязи среди осенних грязных улиц.

Возьми меня на руки, унеси
В тепло от этой жуткой непогоды.
Ты видишь, дождь холодный моросит,
И, кажется, он льется годы, годы...

Не проходи, когда мне тяжело.
Не проходи...как сотни проходили.
Так нужно мне сейчас твое тепло.
Октябрь и дождь меня захолодили.

Возьми с собой. Я стану верным псом.
Спаси меня от этой лютой стужи.
Я буду охранять твой чуткий сон.
Я превращусь в твои глаза и уши.

Не проходи, возьми на руки, унеси...
Не проходи. Не проходи... Не проходи...

2.02.2011