Феликсу Ручаевскому!

Не Просто Таня
Поэт в России больше, чем поэт(С)
Он - лекарь душ и настроенья донор.
Но смеси круче и ядрёней нет,
Когда поэт-сатирик плюс шеф-повар.

Пусть кто-то скажет:"Муть! Слов бахрома!"
Но в симбиозе Этом выгод - тыща :
Во-первых, это пища для ума,
А во-вторых, и для желудка пища. 

Пусть говорят, мол, повар, так вари!
И многие пусть им не прекословят!..
Но, согласитесь, что ни говори,
Он классно пишет! Так, как и готовит!..

В его стихах всяк для себя найдёт
То, что ему понятнее и ближе.
Хотя, быть может, не любой поймёт
Тот юмор в них, что пояса пониже...

Но лучше просто Остроумным быть, -
Как он себя считает, - графоманом,
Чем Гением, талантом себя мнить,
Всех веселя лишь тем самообманом...

Ему в кастрюлю палец не клади!
Он вмиг один его прихлопнет крышкой!
Таков он есть! Но строго не суди, -
В нём муж седой соседствует с мальчишкой-

Озорником, который и шалит,
И часто балансирует на грани...
За сим не видно душу, что болит,
Чернобыль вспомнив и войну в Афгане...

Прошедший это, - очерствеет. Но он слаб,
Герой наш; часто плачет его лира.
Накрутит на шампур люля-кебаб;
Стих о любви - подобие гарнира...

Вот так вот и живёт он столько лет,
Кем-то любим, кого-то раздражая,
Рифмы, как яства, приводя на свет,
И блюда, как стихи, для нас "рожая"...

Он - настоящий! Тем и дорог мне.
К тому ж, людей не знаю без изъяна.
И напишу на каждой я стене,
Что Он - Мой Друг.
Зацепина Татьяна.