Верность

Валерия Рыбакова
- Не помешаю?
- Немного...
- Бокал вина?
- Не стоит.
- Так холодна... Вы одиноки?
- Здесь и сейчас только.

- Вы одна?
- Нет, ну что Вы...
- Спутник Ваш рядом тогда?
- Нет, не всегда.
  Он чаще бывает в море.

- Ждать моряка...
  Помилуйте, это же вечно!
- Да, Вы правы, наверняка.
- Вы - смелая женщина!
- Нет, я вперед не заглядывала пока.

- Что ж, значит, Вы теряете время.
- Нисколько. Я жду, пока я люблю.
  Любовь - не потеря.
- И Вы себе доверяете? Я Вам не верю.
- К чему мне другой, когда ему я нужнее.

- Вы в этом свято уверены?
- Это вопрос веры или доверия?
- Скорее времени.
- Что ж, тогда оно рассудит по-своему.
  И разницы нет: на суше, на море ли.

- Допустим. А что, если моряка греет душу
  Только наличие ждущей?
- Тогда рада я, что выбор пал на меня.
- А что, если там, придумав Ваш образ светлый,
  Приедет сюда и не найдет соответствий?
- Развеет призрак дальний и
  Полюбит тот, что был самый ранний.

- А если на чужбине он встретит другую?
- Его не прощу, но пойму я.
- А если бы Вас полюбил кто-то?
  Ведь, как не крути, сейчас - Вы одиноки.
- К чему мне этот допрос,
  Где каждый ответ - новый вопрос?

- Я тоже моряк. Однако, увы,
  Кем-то уже забытый...
  Но если бы Вы,
   ждали меня,
  Я бы увереннее стоял у руля,
  И для Тебя
   смелее по морю
  Шел бы, в сердце с любовью.

- Но я другого жду.
  Если с Вами уйду - наш разговор к чему?
  Разве такой Вы сказали "люблю"?
  Я Вас жалею. Ищите кого-то.
  Влюбляются по наваждению,
  Но любят за что-то.