Грустное

Рапна
Меня не будет. Будет суета,
продрогший день, бездомные собаки,
гоняющие глупого кота...
Дождя слепого водяные знаки
на грустном документе. Беспредел
приказов свыше, стоптанных канонов,
невовремя состарившихся дел
и быстро изменившихся законов.
Меня не будет. В этом сентябре
сто пять почти по горе-Фаренгейту.
На солнце пятна. Точками-тире
зальется неулыбчивая флейта.
Кому-то смех - до коликов, до слёз.
Косые и завистливые взгляды...
Меня не будет. Долго и всерьёз.
И это обосновывать не надо.