Паслёновое настроение...

Виктор Лукьянов
Паслёновое настроение.
При учете,
что я до сих пор не знаю:
что есть «паслён».
Истекшее воскресение –
брешь в работе
над всеми проектами
по поеданью тонн
стона.
Какое дело, кому
достанутся фразы,
полупригодные для проживанья зим.
Но я совершаю над словом
частично смешные пассы,
частично – стараясь согреться,
частично – им.

(30 апреля 2011)