Дождя заложница...

Ирина Журавка Белоусова
Дождя заложницею стала я опять:
Который час он выбивает дробь на крыше,
Который час себя, любимого, лишь слышит,
Самозабвенно песни хлесткие вопя…

 Дождя заложницей я стала: не уйти      
От теплой печки, где дрова пылают ярко,
Где  бодрый дух с утра идет от кофеварки
И снова нам с  любимой книгой  по пути.

Дождя заложница… преграды нет ему…          
Но есть предел вконец  обиженному лету,
Что  понемногу растеряло все приметы…
Но знаю: лету  - точно - жалость ни к чему!

Сегодня  дождь  полдня без устали ревёт.   
В одном лице – король и беспредельщик  грозный. 
Но завтра… солнце  лепестки осушит розы...
Все окна – настежь!  И свободно поплывет
В эфир строка поэзии иль прозы…

        Фото автора