Щётка, Веник и Метла

Ал Еф
Щётка, Веник и Метла
Не выходят из угла.
Пыль их бросила, ушла -
Друга нового нашла.

Присосалась к Пылесосу,
Опылила Пылесос
И напудрила без спросу
Другу щёки, лоб и нос.

А дружок, такой нахал,
Вдруг заохал, зачихал.
Пыль вздохнула: "Я плоха?"
И убралась от греха.
........................
Всё как прежде, как когда-то:
Пыль, румяна и бела,
Вновь в углу - там, где ей рады
Щётка, Веник и Метла.

Рис. автора