Кекс!

Юрий Маланин
В дом по улице Чапая
Я бегу быстрей трамвая,
Мчусь я, голову сломя, -
Девушка там ждёт меня!
  Времени не тратя даром,
  На столе скрипучем, старом,
  Подчиняяся рефлексам,
  С девушкой займусь я кексом!
Меня вперёд инстинкт зовёт,
Ещё чуть-чуть, - терпи, живот, -
Слюну глотая без конца,
Уже беру я три яйца,
  Взял сахар, соду и муку,
  Изюм и рюмку коньяку,
  И в кексоформе настоящей
  Всё замесил рукой дрожащей!...
Да, кексом наслажусь я снова,
И девушка уже готова,
Вот взял я форму с кексом ловко
И запихнул её в духовку!...
  По кухне запах заструился
  И я от запаха всбесился,
  От нетерпения сгорая:
  "Ну, доставай скорей, родная!!!"



Иллюстрация из Интернета.