Развод по-американски

Сергей Ивволгин
Стоит  Wall Street как раз, где надо,
На самом поле расчудесном.
В большой стране, где деньгам рады,
Где дураков встречают лестно.

Ложите ваши золотые;
Зачем вам тяжести в кармане?
Взамен получите крутые,
Оплот надежды, – наши money.

Для вас прошёл денёк в Европе?
А мы все выспались прекрасно.
Как, – экономика в галопе?
Да и про пропасть – вы напрасно…

Упавший доллар? – вам же хуже.
Опять же ваши всё волненья:
Не нас спасаете, своё же.
Удачи, вам, долготерпенья!

И вот, все хлопают в ладоши:
Расти же дерево быстрее!
Сгибайтесь веточки под ношей!
Надежда в каждом сердце млеет.

Сейчас обвиснет колбасою,
Рекой польётся капучино.
Во фраке кот с своей лисою,
И много – много Буратино!

На счёт истекшие секунды,
Взметнулся к небу молоточек.
И вот, мелькают евро, фунты…
Ах! Дайте ж воздуха глоточек!