На дальней станции сойду

Ольга-Верн
Приятно, лёжа на боку,
Смотреть на хрупких насекомых,
Томиться в собственном соку,
А не впадать в слепую кому.
И если где-то брызнет сок,
То это только для баланса.
Я знаю – будет халасо! -
Без суеты  и диссонанса.
И умиляясь мелюзгой,
Такой мыслёй витиеватой,
Перевернусь на бок другой -
Не вся трава ещё примята.